Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Вылов хариуса, ленка и тайменя запрещен в Прибайкалье на время нереста

Опубликовано: 25 апреля 2018 Просмотров: 254 Печать

На водоемах Иркутской области вводится запрет на вылов ценных пород рыб в весенний нерестовый период, сообщил журналистам в среду заместитель начальника отдела охраны водных биоресурсов Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Ринат Енин.

"С сегодняшнего дня и до 25 июня запрещен вылов хариуса, ленка, тайменя, с 1 мая по 15 июня - под запретом вылов щуки", - сказал он.

Во время нереста госинспекторы Рыбоохраны будут проводить рейды и работать на стационарных постах, которые откроют на заливе Курма Иркутского водохранилища, где расположено основное нерестилище щуки, и на реке Ока, куда на нерест массово идет хариус.

"Особое внимание будет уделяться Иркутскому, Братскому, Усть-Илимскому водохранилищам на реке Ангаре и озеру Байкал, где традиционно выявляется наибольшее количество правонарушений", - отметил Р.Енин.

За незаконную добычу рыбы во время нереста предусмотрен штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей. Кроме того, нарушитель должен будет компенсировать ущерб.

"Каждый хвост хариуса или щуки обойдется в 250 рублей, в двойном размере придется заплатить за самку с икрой. Таймень будет стоить 1 тыс. 250 рублей. При этом вся незаконно добытая рыба будет изъята, а транспорт и орудия лова могут быть конфискованы по решению суда", - уточнил Р.Енин.

В весенний нерестовый период 2017 года, по его словам, было зафиксировано 682 нарушения, у браконьеров изъяли 1,8 тонны незаконно добытой рыбы. Весной 2016 года нарушений было в два раза больше.

Источник: ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ