Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Заседание Штаба по организации охраны водных биоресурсов в нерестовые периоды на водоемах Республики Бурятия в 2020 году

Опубликовано: 27 ноября 2020 07:56 Просмотров: 4996 Печать

26 ноября 2020 года было проведено заседание Штаба по организации охраны водных биоресурсов в нерестовые периоды на водоемах Республики Бурятия в 2020 году по теме «Итоги проведенных совместных контрольно-надзорных мероприятий по пресечению незаконного вылова нерестового омуля в 2020 году» в режиме видеоконференцсвязи.

В заседании Штаба приняли участие и выступили с докладами представители Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, Министерства внутренних дел по Республике Бурятия, Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте, Управления Росгвардии по РБ, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, ФКУ Центр ГИМС МЧС России по Республике Бурятия, Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, Управления Ветеринарии по Республике Бурятия, Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод», Байкальского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

Всего межрайонными отделами Ангаро-Байкальского ТУ Росрыболовства с 1 августа по 15 ноября проведено 489 рейдов, что меньше аналогичного периода 2019 года на 23%, из них совместно с сотрудниками МВД и Росгвардии – 357. Данное снижение обусловлено тем, что нерестовый косяк по реке Селенга не пошел на верхние нерестилища, а остановился на нижних нерестилищах, и основная работа рыбоохраны осуществлялась на реке Селенга в границах двух районов Республики Бурятия: Кабанский и Прибайкальский районы. В данной ситуации есть большой плюс, что все задействованные силы и средства не были растянуты, а работали на относительно небольшом участке реки, что позволило эффективно осуществлять рыбоохранные мероприятия и не допускать правонарушителей на нерестовый водоем.

В результате контрольно-надзорных мероприятий было выявлено правонарушений в два раза меньше – 229, соответственно наложено штрафов меньше на 20% – 365 тыс. руб. Передано в следственные органы МВД материалов с признаками состава преступления, предусмотренными ст. 256 УК РФ, также в два раза меньше – 55 фактов.

Следует отметить, что возбуждение уголовных дел в 2020 году осуществлялось при незаконной добыче даже одного экземпляра нерестового омуля; при совместном проведении рейдов (для оперативности принятия решений) оформление материалов осуществлялось сотрудниками МВД, а госинспекторы рыбоохраны привлекались в качестве свидетелей.

Предъявлено исков о возмещении причиненного ущерба на сумму 5 млн 912 тыс. руб. Изъято имущества: водного транспорта 46 единиц, сетей 187 ед. общей длиной 9 639 метров, водных биоресурсов 1 307 кг.

По массово-разъяснительной работе: проведено с гражданами 312 бесед, опубликовано 24 статьи в газетах, сделано 18 выступлений по телевидению (из доклада Председателя Штаба, руководителя Ангаро-Байкальского ТУ Росрыболовства Романа Гармаева)

Источник: Ангаро-Байкальское ТУ