1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Более 11-ти тонн омуля изъяли у браконьеров в Бурятии во время нерестового периода

Опубликовано: 20 ноября 2015 Просмотров: 2126 Печать

Больше всего желающих "поживиться" омулем оказалось в Кабанском и Прибайкальском районах

Более 11-ти тонн незаконно выловленного омуля изъято у браконьеров в этом году в Бурятии во время нерестового периода, который начался 15 августа. Больше всего желающих "поживиться" омулем оказалось в Кабанском и Прибайкальском районах. Об этом ИА UlanMedia сообщили в пресс-службе Минсельхоза Бурятии.

Всего выявлено 1,1 тысячи нарушений. Задержано девять юридических лиц и 1,1 тысячи физических лиц. Всего наложено штрафов на 1,1 млн тысяч рублей.

"В этом году было изъято рыбы более 11 тонн, что на 4,5 тонны меньше, чем в прошлом. Специалисты Ангаро – Байкальского ТУ объясняют эту ситуацию тем, что в этом году было направленно больше сил на борьбу с браконьерами, особенно в тех местах, где наблюдается ее традиционное скопление. Поэтому у преступников просто не было возможности осуществлять незаконный вылов омуля", - говорится в сообщении.

Всего в Бурятии действовало свыше 40 стационарных постов рыбоохраны. Организовано также 10 специальных передвижных групп. К охране омулевых запасов было привлеченно пять теплоходов, которые прежде всего прикрывали дельты рек при подходе мигрирующих косяков.

Контроль и охрану омуля на нерестовых водоемах осуществляло Ангаро-Байкальское управление Росрыболовства. Динамику захода и миграции нерестового омуля еженедельно с помощью ихтиологических съемок проводил Госрыбцентр. Сотрудники МВД по Бурятии, территориальных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора, Управления ветеринарии проводили регулярные рейды в традиционных местах несанкционированной торговли.

Нерест в этом году закончен 15 ноября.

Источник: ИА UlanMedia