Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота

В Бурятии за нарушения природоохранного законодательства физическое лицо привлечено к уголовной ответственности физического лица

Опубликовано: 30 ноября 2015 Просмотров: 2397 Печать

Еравнинским межрайонным отделом контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления в ходе проведения совместного выезда с представителем органа прокуратуры в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия, был установлен факт проведения дноуглубительных работ с применением тяжелой техники в водоохранной зоне реки  Сивак - водоема  высшей рыбохозяйственной  категории. Производство данных работ не было согласовано с Ангаро-Байкальским теруправлением в установленном порядке.

Гражданин, являясь физическим лицом, то есть, не выполняя официально оформленные должностными обязанностями управленческие функции, не имеющий право принимать решения, обязательные для исполнения его подчиненными работниками, дал указание последним (машинисту экскаватора и водителю грузового самосвала) на дноуглубительные работы, выемку грунта и размещение отвалов размываемых грунтов в русле реки. Ущерб водным биоресурсам и среде обитания составил 121 тыс. 520 рублей.

Материалы по данному факту были переданы для возбуждения уголовного дела. Действия гражданина были квалифицированы по ст. 250 УК РФ - загрязнение, засорение, истощение поверхностных вод, если эти деяния повлекли причинения существенного вреда рыбным запасам.

Уголовное дело в отношении вышеуказанного гражданина было прекращено судом в связи с деятельным раскаянием.

Ущерб, причиненный водным биоресурсам и среде обитания в результате проведения дноуглубительных работ и размещения отвалов размываемых грунтов в русле реки Сивак - водоема высшей рыбохозяйственной категории возмещен в полном объеме.

Источник: Ангаро-Байкальское территориальное управление