Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В заливе Цимлянского водохранилища велись работы без согласования

Опубликовано: 2 февраля 2016 Просмотров: 1965 Печать

26 января 2016 года в ходе совместного контрольно-надзорного мероприятия государственными инспекторами Цимлянской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов АЧТУ Росрыболовства, сотрудниками Оперативного отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов АЧТУ Росрыболовства, представителями общественности и сотрудниками Общественного союза казачества Ростовской области на акватории Цимлянского водохранилища в границах Цимлянского района, Дубовского района и города Волгодонска Ростовской области было выявлено три административных правонарушения в области природоохранного законодательства.

Так, гр. Ч. находился на льду Цимлянского водохранилища на территории Дубовского района с запрещенными орудиями лова – ставными лесковыми сетями в количестве трех штук – и нарушил требования п. 13.4.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна № 293 от 01.08.2013 г., предусмотренных ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ.

В Жуковском заливе Цимлянского водохранилища выявлено нарушение природоохранного законодательства, а именно – проведение работ в водоохранной зоне с использованием автокрана без согласования Федерального агентства по рыболовству.

Гражданин Г. осуществлял стоянку транспортного средства в водоохранной зоне Новоцимлянского залива Цимлянского водохранилища в нарушение п. 4 ч. 15 ст. 65 Водного Кодекса РФ № 74-ФЗ от 03.06.2006 г., предусмотренной ст. 8.42 КоАП РФ.

По данным нарушениям были составлены протоколы об административном правонарушении, изъяты запрещенные орудия лова.

В настоящее время дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление