Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Воронежские рыбаки очистят водоемы от рыболовных сетей

Опубликовано: 21 марта 2016 Просмотров: 1725 Печать

Горожане объединятся для борьбы с браконьерами.

Воронежский рыболовный клуб «Адреналин» проведет акцию по очистке водоемов области от рыболовных сетей. Рейд анонсировали в официальной группе организации «ВКонтакте». Записаться на акцию можно на форуме клуба или у администраторов группы. Вылов сетей общественники устроят 26 марта. Точное место и время акции объявят в день начала рейда, чтобы не спугнуть браконьеров.

Инициативу воронежских рыбаков поддержал начальник Верхнедонского отдела Росрыболовства Александр Золотых. В рейд с рыбаками отправится инспектор.

– Мы понимаем, что инспекторы физически не успевают проверить все водоемы области, и хотим помочь, – рассказал корреспондентам РИА «Воронеж» модератор клуба «Адреналин» в социальных сетях. – Мы бьем конкретно по наводке и до последнего момента держим в секрете место, куда поедем для зачистки.

Члены клуба «Адреналин» обещают, что снарядят общественников в рейд. Но организаторы ждут, прежде всего, участников со своими моторными лодками, которые могли бы взять на борт других волонтеров. Участники смогут оставить автомобиль на закрытой территории, а после рейда отведать полевой кухни.

В 2015 году во время совместного рейда «Ассоциации рыболовного спорта и туризма» и клуба «Адреналин» воронежцы вытащили из воды десятки километров рыболовных сетей.

Весной 2016 года клуб организует как минимум три акции. На субботнике в конце марта рыбаки соберут мусор у «Брежневского затона» (находится на левом берегу Воронежского водохранилища). В апреле, когда начнется нерест рыбы, повторят акцию по очистке водоемов от браконьерских сетей. Позже участники клуба закупят мальков, чтобы зарыбить реки Воронежа и Воронежское водохранилище.

Если вы увидите, как ставят сети, сообщите об этом по телефону «Горячей линии» Верхнедонского отдела Росрыболовства: 8 (473) 253-60-28.

Источник: РИА «Воронеж»