Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ростовской области успешно ведут борьбу с рыбаками-браконьерами

Опубликовано: 23 мая 2016 12:29 Просмотров: 2516 Печать

Во время нереста рыбы под особым контролем не только водоемы области, но и городские рынки. Сейчас на Дону проходит операция «Путина», поэтому рейды природоохранной инспекции и полиции проходят регулярно. Результаты антибраконьерских мер были озвучены на Рыбохозяйственном совете Ростовской области.

Апрель и май на Дону — время усиления охраны весенне-нерестующих видов рыб. Обеспечить их беспрепятственный проход к местам нереста — такова задача природоохранных и правоохранительных органов.

Именно совместные мероприятия специалистов Министерства природных ресурсов и экологии и Азово-Черноморского управления Росрыболовства, силовиков, пограничников, ветеринаров должны, как говорят на заседании Рыбохозяйственного совета, пресечь незаконный оборот видов рыб, занесённых в Красную книгу России — белуги, стерляди, шемаи — и в Красную книгу Ростовской области — русского осётра, севрюги, золотого карася. Совместные рейды на водоёмах области регулярны.

«В Ростовской области действуют 11 стационарных постов, также работают оперативные группы в Весёловском, Пролетарском, Целинском водохранилищах. На территории региона выявлено 775 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, из них 82 материала с признаками преступления направлены в Прокуратуру», — говорит заместитель руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Анатолий Богачёв.

Отдельный разговор о проверках на потребительских рынках и других местах, где реализуются рыба и раки. В апреле этого года уже в Ростове проведены проверки на Центральном рынке, а также на рынках «Квадро»,»Шайба» ,»Привоз». Также выявлены нарушения на трассе М-4 «Дон».

Сотрудники Минприроды области изъяли из незаконного оборота 373 штуки краснокнижных видов рыб и более 40 килограммов раков. Кстати, изъятую рыбную продукцию отправляют на лабораторные исследования. После подтверждения породы рыбы инспекторы Министерства природных ресурсов рассчитывают нанесённый ущерб, и административное дело передаётся на рассмотрение в суд.

«Рыбу краснокнижную или раков продают на хозяева несанкционаированных точек. Кажется, что продали и все. Но это рыба, которая не подвергалась проверке, она может быть опасной для здоровья. Не скажу, что мы не очень хорошо работаем, однако, некоторым браконьерам все еще удается выходить сухими из воды, продавая такую продукцию. С этим нужно бороться», — отмечает заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

А за вылов и продажу краснокнижных видов рыб сегодня грозит штраф: для физических лиц — от 2,5 до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 15-ти до 20-ти тысяч рублей, а для юридических лиц — от 500 тысяч и до 1 миллиона рублей.

Источник: Телерадиокомпания ДонТР