Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Рыбоводы Воронежской области восстанавливают популяцию на Дону

Опубликовано: 31 октября 2016 Просмотров: 1533 Печать

Верхнедонской отдел рыбоохраны совместно с учёными зарыбили Дон. Выпустили рыбу в Лискинском районе. Именно в этих местах находятся зимовальные ямы, что позволит рыбе быстрее адаптироваться.

Сам процесс зарыбления произошёл поздно вечером при свете фонарей. Из-за того, что вода пруда, где выращена рыба, была покрыта льдом, рыбоводам пришлось дожидаться, когда он растает, чтобы забрать малька.

Посадочный материал куплен на компенсационные средства. Деньги выделили предприятия, которые нанесли ущерб своей хозяйственной деятельностью рекам области. По словам представителей рыбоохраны, два года потребуется на то, чтобы рыба набрала вес около килограмма. Всего специалисты выпустили более 4,5 тонн молодняка.

Александр Золотых, главный инспектор Верхнедонского отдела рыбоохраны:

«Белый амур полтонны, такое же количество приблизительно пополам толстолобик пёстрый, это для улучшения экологического состояния, и Дон видели, как бы зелёные водоросли, в определённый период толстолобик путём фильтрации поглощает. Конечно, это не достаточное количество, эта работа будет продолжаться. Ну и сазан, пополняет искусственно воспроизводство реки дон. Ну, это уже на радость рыбакам-любителям».

Источник: Вести Воронеж