Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Кубани ужесточат меры по охране рыбных ресурсов

Опубликовано: 10 марта 2017 Просмотров: 2373 Печать

В Краснодарском крае в 2017 году планируют ужесточить меры по охране рыбных ресурсов.

Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по охране и контролю за пользованием водных биоресурсов на территории Кубани, которое прошло в Приморско-Ахтарском районе. Мероприятие провел вице-губернатор Андрей Коробка.

Замглавы края отметил, что нерестовый период требует усиленной работы по охране рыбных запасов. От того, насколько благоприятно он пройдет, зависит богатство водоемов.

Вице-губернатор привел данные по состоянию запасов ценных промысловых видов рыб. Согласно информации, за десять лет объем добычи рыбы на Кубани сократился в десятки раз. Речь идет о судаке, тарани, пиленгасе.

Заместитель руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Юрий Бахолдин сообщил, что в 2017 году разработали и сейчас реализовывают комплекс мероприятий по охране водных ресурсов во время весеннего нереста. Акватории водоемов разделили на участки, ответственность за них закреплена за конкретными должностными лицами. В местах нереста дежурят мобильные группы. По данным на 1 марта, на стационарных постах сотрудники управления выявили 39 нарушений.

Участники заседания уделили внимание вопросу борьбы с браконьерством. Практика показывает, что некоторые хозяйства края получают документы на вылов одного объема рыбы, а по факту вылавливают значительно больше. В прошлом году количество таких нарушений со стороны рыбаков выросло на 50% по сравнению с 2015 годом. Незаконный улов реализуют в прибрежных населенных пунктах. Это рынки и ярмарки края. В связи с этим в муниципалитетах планируют усилить контроль за реализацией рыбы в местах стихийной торговли.

Коробка отметил, что контрольно-охранные мероприятия по пресечению браконьерства должны идти круглосуточно.

«Оперативный штаб должен работать не на бумаге. К работе нужно привлекать казачество, сотрудников полиции, участковых. Практический результат от разработанных мероприятий должен быть уже в этом году», — сказал он.

Вице-губернатор предложил проработать вопрос о внесении изменений в правила рыболовства. По его мнению, со следующего года распоряжением главы региона необходимо внести полный запрет на движение всех видов маломерных судов на водоемах Кубани в период весеннего нереста.

«Этот срок должен быть не менее трех лет в азовских лиманах», — уточнил Коробка.

По его словам, Минсельхозу РФ нужно предложить рассмотреть возможность передачи территориальным управлениям Росрыболовства полномочий по установлению ограничений на вылов рыбы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодарском крае с 1 марта ввели запрет на весенний вылов.

Источник: Кубань 24