Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Липецкой области с 20 апреля введут ограничения на вылов рыбы с связи с нерестом

Опубликовано: 28 марта 2017 11:16 Просмотров: 2376 Печать

В Липецкой области с 20 апреля по 1 июня 2017 года объявлен весенне-нерестовый период рыбы. В связи с этим на всех водных объектах Липецкой области планируется усиление контрольно-надзорных мероприятий с целью предотвращения нарушений. В дополнение к силам органов рыбоохраны будут привлечены органы полиции, внештатные инспектора рыбоохраны, члены общественных организаций, с которыми заключены планы совместных рейдовых мероприятий, каждый, из которых внесет свой посильный вклад в деле охраны рыбных запасов Липецкой области.

На сегодняшний день одним из действенных способов информирования населения о действующих на этот период ограничениях и запретах являются средства массовой информации. Государственными инспекторами, закрепленными за рыбоохранными участками Липецкой области, в каждой районной газете будут размещены разъясняющие публикации о нерестовом периоде.

С начала 2017 года было специалистами отдела проведено 35 совместных рейдов, при этом выявлено 83 административных правонарушения, все виновные лица будут привлечены к административной ответственности – штрафам.  Кроме того, некоторым нарушителям придется возместить   причиненный ущерб от незаконного вылова рыбы. Для некоторых эта сумма выльется в копеечку, например, свыше 10 тысяч рублей придется заплатить гражданину Л. за незаконный лов раков пресноводных в р. Воронеж в черте г. Липецка, на территории государственного природного зоологического заказника «Липецкий».

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление