Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Более 880 шт. водных биоресурсов выпущено из изъятых сетей в среду обитания в ходе зачистки Цимлянского водохранилища

Опубликовано: 11 мая 2017 Просмотров: 367 Печать

Закончившаяся 30 апреля 2017 года весенняя путина оставила после себя немало производственного мусора в водах Цимлянского водохранилища.

Самым опасным мусором являются обрывки старых, брошенных в процессе добычи рыболовных сетей, которые представляют собой угрозу для нереста рыбы. В связи с этим с 4 по 6 мая в Цимлянском водохранилище на территории Ростовской и Волгоградской областей проведена зачистка от утраченных орудий лова и их фрагментов.

Мероприятия проводились при содействии сотрудников полиции МУ МВД России «Волгодонское», МВД России по Суровикинскому району Волгоградской области, МВД России по Чернышковскому району Волгоградской области, МВД России по Котельниковскому району Волгоградской области, МВД России по Октябрьскому району Волгоградской области.

Активное участие приняли ихтиологи Волгоградского отделения ФГБНУ «ГосНИОРХ», представители рыбодобывающих организаций ООО «Рострыба», ООО «Пескадо», ИП Путрин С.В., ИП Куйбаров А.А., ИП Топчий Ю.А., ООО «ПО «Ильевское», ООО «Поповская рыбная компания», ООО «Бриз», ООО «Шторм», ООО «Балабаны».

В результате проведенной работы было изъято 1508 шт. фрагментов сетей общей длиной 27662 м, 1275 шт. водных биоресурсов, из них 884 шт. выпущено в живом виде в водоем.

Изъятые из водоема фрагменты орудий лова (технический мусор) уничтожены путем сжигания на отведенном для этих целей месте.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление