Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Севастополе прошла акция «Чистый берег. Чистое море»

Опубликовано: 15 мая 2017 Просмотров: 327 Печать

6 мая 2017 года Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, МРОО «Ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя» и Департамент сельского хозяйства Правительства города Севастополя провели совместную акцию «Чистый берег. Чистое море» по очистке от бытовых загрязнений дна и акватории Балаклавской бухты в районе городского пляжа (набережная Назукина), а также береговой линии.

Подобные совместные акции проводятся уже в течении четырех последних лет. Нынешняя также была приурочена к празднованию 72-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В акции приняли участие 32 человека, из них – 20 фридайверов. Все подводные работы осуществлялись на задержке дыхания без применения дыхательных аппаратов.

За два часа был очищен участок дна вдоль линии пляжа и до глубин в 12 метров в сторону центральной части бухты. Участники акции отметили, что дно Балаклавкой бухты значительно чище других участков севастопольского побережья, например, в районе Графской пристани и в бухте Омега.

Приятно удивило участников погружений и обилие в бухте морских обитателей, среди которых встречены скорпена, рыба-игла, черноморский гребешок, рапана, а также краснокнижные крабы – паук и каменный. Со дна бухты поднято 300 кг различного мусора: корабельные канаты, автомобильные шины, старые якоря.

Согласование акции и грузовой транспорт для вывоза собранного мусора к полигону твердых бытовых отходов обеспечил Департамент сельского хозяйства Севастополя.

Следующая акция запланирована на 3 июня текущего года и будет приурочена к Международному дню очистки водоемов.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление