Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Рыбинспекторы отпустили на волю 150 кг незаконно пойманной рыбы

Опубликовано: 1 июня 2017 Просмотров: 195 Печать

Более тысячи рыбаков в Липецкой области наказали рублем за нарушения правил рыбной ловли в период нереста.  С 20-го апреля инспекторы проводят усиленные рейды по всем водоемам области. Матыра – излюбленное место рыбаков. Здесь водятся окунь, судак и карась. И сейчас особенно важно сохранить их численность.

Наталья Тюрина, корреспондент: — С апреля по июнь рыба заплывает тепловые воды мелководья для нереста. Поэтому в этот период введены ограничения на рыбалку. Разрешается только ловля рыбы с удочки с берега с одного крючка. И сейчас задача-  найти нарушителей и наказать их. Первых нарушителей долго искать не пришлось. На двоих у этих рыбаков – четыре удочки. О том, что нельзя ловить рыбу в нерест, они знали, но все равно преступили закон — Люди по 17 ставят донок и то ничего, а тут 2 удочки и то … — За данное нарушение будет наложен штраф.

Составлен протокол и наложен штраф на сумму от двух до пяти тысяч Рыбаки сворачивают лишние удочки, инспекторы отправляются дальше. Акваторию прочесывают кошками в поисках сетей. Незаконные орудия ловли поднимают на борт. За использование сетей предусмотрена уголовная ответственность, однако не всегда нарушителей удается поймать с поличным.

Василий Дятчин, госинспектор надзора, контроля и охраны Липецкого отдела рыбохраны: — По этому участку было составлено 48 протоколов, из них 2 десятка за сети, за нарушение правил рыболовства были составлены за превышение норм удочек, было изъято рыбы 150 кг, которая была выпущена в среду обитания. Использование сетей запрещено круглый год. Следить за тем, как выполняется закон, рыбохрана будет и после окончания нереста.

видео

Источник: ГТРК «Липецк»