Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Севастопольские и крымские водолазы очистили от мусора морское дно пляжа

Опубликовано: 5 июня 2017 Просмотров: 212 Печать

В Севастополе гражданские водолазы очистили от мусора дно Ушаковой балки. В акции «Чистый берег» приняли участие члены Ассоциации подводной деятельности Севастополя и Крыма. Со дна моря были подняты сотни килограммов мусора. А некоторые находки приходилось вытягивать на берег усилием сразу нескольких человек.

Некоторые морские находки приходилось доставать специальным способом.

Всего за час водолазы подняли с десяток автомобильных покрышек, поросших водорослями и ракушками. Видно, что пролежали они на дне моря не один год.+

«Колеса, камни, палки, листы всякие металлические, стаканы пластиковые, бутылки.

- Взрывчатые вещества не находили?

-Нет, не находили», – поделился начальник Крымского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Максим Карпов.

Представители управляющей компании заверили, что пляж «Ушакова балка» к купальному сезону практически готов. В ближайшие дни здесь появятся спасатели, в зоне отдыха установят душевые кабинки, заработают туалеты.

«С туалетом сейчас решаем. За забором у нас есть туалет, мы его чистим, красим, мажем. Но он не передан в наше хозяйственное ведение.

- А вода здесь будет?

- Да, вода будет, душевая кабинка, все как положено», – сообщил представитель ГУП «Управляющая компания Балаклавского района» Александр Красник.

«Ушакова балка» – единственный городской пляж на Корабельной стороне города. В сезон здесь всегда многолюдно. Из-за небольшой глубины при заходе в воду пляж пользуется популярностью у семей с детьми. Многие их них уже начали купальный сезон. Морская вода здесь прогрелась до 20 градусов.

Источник: «Севинформбюро»