Внимание пользователям! Стартует заявительная кампания «Инвестквоты-2018»: с 1 марта по 30 июня Росрыболовство принимает заявления на участие в распределении квот на инвестиционные цели
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Приговором суда волгоградские браконьеры штрафованы за вылов рыбы электроудочкой

Опубликовано: 21 ноября 2017 Просмотров: 337 Печать

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления и им назначено наказание в размере 500 тыс. рублей и 550 тыс. рублей.

В июне 2017 года Урюпинской инспекцией Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, сообщалось о выявлении факта вылова рыбы электроловом гражданами Урюпинского района Волгоградской области Г. и Б.

31 мая 2017 года они были взяты с поличным инспектором рыбоохраны Урюпинской инспекции Цимлянского отдела. В лодке, с которой «рыбаки» осуществляли лов водных биоресурсов находилось электроловильное устройство, аккумулятор и рыба в количестве 42 экземпляров общим весом 25,5 кг (щука, судак, язь, лещ, карась).

Материал был передан в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Дознание велось длительное время. Не менее долгим оказалось судебное разбирательство. Опрашивались свидетели, эксперты, подробно изучались собранные в результате следственных действий материалы.

Б. и Г. не признавали себя виновными, по совету адвоката отказывались от предъявляемых им обвинений. Адвокат заявлял массу различных ходатайств. Так, по его просьбе была организована видеоконференция в судебном заседании с целью опроса ихтиолога из г. Астрахани, который рассказал о негативном воздействии электротока на водные биоресурсы, а также возможных последствиях применения «электроудочки».

Несмотря на все усилия подсудимых и защитника, по окончании судебного разбирательства судьей провозглашен приговор: подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ, и им было назначено наказание в размере 500 тыс. рублей и 550 тыс. рублей.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление