Внимание пользователям! Стартует заявительная кампания «Инвестквоты-2018»: с 1 марта по 30 июня Росрыболовство принимает заявления на участие в распределении квот на инвестиционные цели
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

На Цимлянском водохранилище выявлен случай незаконной добычи рыбы запретными орудиями лова

Опубликовано: 24 января 2018 Просмотров: 207 Печать

Сотрудниками Цимлянской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов на акватории Цимлянского водохранилища выявлен случай незаконной добычи водных биоресурсов при помощи моторной лодки «Октавиа» запретными орудиями лова – лесковыми сетями в количестве 8 штук. Контрольно-надзорные мероприятия прошли 9 января.

У нарушителей изъята рыба различных видов (судак, лещ и сазан) общим весом 62 кг. Сумма причиненного ущерба составила 10275 руб.

На обоих граждан составлены административные протоколы, которые впоследствии переданы в правоохранительные органы – ОП – 4 МУ МВД России «Волгодонское», для принятия процессуального решения и привлечения лиц к уголовной ответственности.

Напоминаем, согласно Уголовного Кодекса Российской Федерации, незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, наказывается штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление