Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Ростовской области браконьер во время нерестового периода незаконно добывал рыбу

Опубликовано: 14 мая 2018 Просмотров: 384 Печать

На акватории реки Кагальник в административных границах Зерноградского района, Ростовской области выявлен факт нарушения правил рыболовства. Житель г. Зернограда Зерноградского района Ростовской области запретными орудиями лова – двумя ставными сетями, кустарного производства – незаконно добыл 7 экземпляров судака, 9 экземпляров сазана, 1 экземпляр карпа, 40 экземпляров карася серебряного. Общий вес рыбы составил 21 кг. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил 6 650 рублей. Нарушение выявлено государственными инспекторами Весёловской инспекции Нижнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий.

В действиях гражданина усматриваются признаки пунктов «а» и «в» части 1 статьи 256 УК РФ, а именно: добыча (вылов) водных биоресурсов без разрешения, запретным при осуществлении любительского и спортивного рыболовства орудиями лова – двумя ставными сетями кустарного производства – на миграционных путях к местам нереста и в местах нереста для добытых видов водных биоресурсов с причинением ущерба водным биоресурсам.

Материал дела направлен в Ростовскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела в соответствии с. ч. 1 ст. 256 УК РФ.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление