Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Почти 180 кг водных биоресурсов изъято липецкой рыбоохраной с начала нерестового периода

Опубликовано: 1 июня 2018 07:33 Просмотров: 1509 Печать

Сотрудниками Липецкого отдела рыбоохраны проведена большая работа проведена профилактике нарушений в области рыболовства на территории региона.

С начала нерестового периода 2018 года на водных объектах Липецкой области выявлено 211 административное правонарушение. В правоохранительные органы передано 2 материала дел, содержащих признаки преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ. У нарушителей природоохранного законодательства изъято 338 единиц орудий лова, 178 кг водных биоресурсов, арестовано 61 единица транспортных средств. Сумма наложенных штрафов за период нереста составила 135,5 тыс. рублей, а сумма предъявленного за незаконный вылов рыбы составила 16,553 тыс. рублей.

Мероприятия, проводимые в период нерестового запрета, показали, что нарушителей не останавливает то, что на водных объектах рыбохозяйственного значения Липецкой области с 20 апреля по 01 июня 2018 года в соответствии с действующими Правилами, введены ограничения на использование орудий лова и мест лова в указанный период.

В печатных СМИ, в новостных телепередачах, в сети Интернет размещены разъяснительные публикации об ограничениях, установленных Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, об ответственности за их нарушение.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление