Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Более 1 тыс. рыбы выпущено из браконьерских сетей в Ростовской области в ходе рейдов

Опубликовано: 9 июня 2018 Просмотров: 149 Печать

В период весеннего нереста рыбы сотрудники Нижнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства и природоохранной прокуратуры с использованием маломерного флота провели целевые проверки на акватории рек Мертвый Донец, Дон, в том числе «Донского запретного пространства», в границах Азовского, Мясниковского, Неклиновского районов Ростовской области.

В ходе проверок выявлен факт незаконной добычи (вылова) жителем Неклиновского района водных биоресурсов с использованием запрещенных орудий лова (сетей) в местах нереста или на миграционных путях к нему. Природоохранным прокурором вынесено постановление в порядке п. 2. ч. 2 ст. 37 УПК РФ о направлении материалов проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 256 УК РФ.

Всего по результатам совместных целевых проверок в 2018 году на акватории водных объектов области (включая ерики, гирла, протоки, рукава) изъято более 2500 незаконных орудий лова (ставные лесковые сети, красноловные самоловные крючья), в которых обнаружено более 750 кг водных биоресурсов, в естественную среду обитания выпущено более 1000 экземпляров.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление