Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Если нарушен закон – наказание обязательно последует

Опубликовано: 9 июня 2018 Просмотров: 290 Печать

Решением судьи Липецкого областного суда без удовлетворения осталась апелляционная жалоба одной крупной организации г. Липецка на Решение судьи Левобережного районного суда г. Липецка по постановлению назначении административного наказания за нарушение части 1 статьи 8.42 КоАП РФ.

Юридическое лицо, выполнявшее работы по очистке озера Богородицкое Добровского района Липецкой области, при производстве работ не приняло должных мер по предотвращению и уменьшению негативного воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания, при этом не соблюдало условия полученного от Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства согласования на производство работ в водоохранной зоне водного объекта, на прибрежной защитной полосе, где введены дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

Не согласившись с назначенным Липецким отделом рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства административным наказанием в виде штрафа в размере 200 000 рублей, организация просила в суде дело прекратить, утверждая, что в ее действиях отсутствует состав административного правонарушения.

Судья Левобережного районного суда при вынесении решения снизила наказание в отношении организации до 100 000 рублей, однако, данное решение судьи не удовлетворило нарушителей законодательства.

В данном случае, в Липецком областном суде справедливость административного наказания еще раз подтверждена и штраф все же придется заплатить.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление