Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Мойка машины на берегу реки обойдется в 9 000 рублей

Опубликовано: 16 августа 2018 11:47 Просмотров: 1684 Печать

Более 100 человек с начала года оштрафованы за парковку автомобилей на берегу водоемов. Согласно водному кодексу, стоянка машин в пределах водоохранных зон запрещена. Сотрудники липецкого отдела рыбоохраны сейчас проводят регулярные рейды. Пока одни отдыхают у водоемов с удочками, у других – напряженная пора. Сотрудники липецкого отдела рыбоохраны ежедневно инспектируют берег одной из главных водных артерий региона – реки Воронеж. По закону, парковка автомобилей рядом с водой здесь строго запрещена. Водоохранная зона для реки Воронеж – 200 метров.

Роман Шахов, госинспектор липецкого отдела рыбоохраны: – Автомобиль может подъехать, вот водоохранная зона, встать рядом с водоемом, а из него будет литься масло, антифриз, это химические элементы, эти химэлементы через естественный грунт попадают именно в водоем, это дает влияние на водно-биологические ресурсы. То есть непосредственно, когда он встанет, вот здесь на твердом щебеночном покрытии, это никуда не уйдет. За парковку в водоохранной зоне физическим лицам грозит штраф от 3 до 4 с половиной тысяч рублей. Должностным – от 8 до 12 тысяч, а если выясняется, что машина принадлежит юридическому лицу, то штраф может доходить до 400 тысяч рублей. Эти правила действуют только для водоемов федерального значения. В нашем регионе это реки Воронеж, Матыра, Дон. Парковать автомобили вблизи этих рек необходимо на асфальте или щебенке. – Поставьте автомобиль на дорогу, вот сбоку, чтобы она не мешала проезду. Но вы поставили автомобиль буквально за 4 метра. Вы стоите на естественном грунте.

С начала года уже оштрафовано более 100 человек. Госинспекторы выписывают административные протоколы прямо на месте.

Виктор Тишков, госинспектор липецкого отдела рыбоохраны: – В 200 метровой зоне не только стоянка запрещена.

Запрещена любая хозяйственная деятельность, земляные работы, либо слив нечистот, также запрещена мойка. Это особо карается мойка. Тут мы обязаны составлять два протокола. Один за стоянку, другой за мойку. И штраф тут примерно около 9 тысяч рублей. Отдыхающие часто задают резонный вопрос – как понять, что водоем федерального значения, если нет предупреждающих знаков на берегу? Устанавливать информационные стенды обязаны муниципальные власти. Но даже если знака нет – незнание закона не освобождает от ответственности – говорят инспекторы рыбоохраны.

Поэтому самый надежный способ избежать штрафа за парковку на берегу – отказаться от использования личного автотранспорта.

Источник: ГТРК «Липецк»