Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Результаты мероприятий, проведенных Нижнедонским отделом Азово-Черноморского ТУ 12-13 января 2021 года

Опубликовано: 13 января 2021 16:31 Просмотров: 586 Печать

В первый рабочий день нового 2021 года сотрудники Нижнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, в соответствии ранее утвержденным Планом проведения совместных мероприятий, провели совместное контрольно-надзорное мероприятие на акватории Таганрогского залива Азовского моря. Такой тандем дал свои положительные результаты.

Так, днем 12 января 2021 года моторный катер с инспекторским составом и сотрудниками погрануправления выдвинулся в рейд с целью выявления лиц, осуществляющих незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов в Таганрогском заливе Азовского моря. Существующая современная система контроля акватории Таганрогского залива не дала сбой, и нарушители законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов вскоре были обнаружены. Погодные условия начала января, а именно – туман над водами залива и отсутствие ветра дали возможность катеру Нижнедонского отдела рыбоохраны приблизиться к нарушителям практически на расстояние «вытянутой руки», после чего началась погоня.

Гражданин Н, управлявший катером с незаконно добытыми водными биоресурсами, уходя от преследования, не раз создавал опасную ситуацию не только для жизни сотрудников рыбоохраны и погрануправления, но и своей в том числе. Однако, благодаря явному мастерству подготовленных сотрудников, нарушитель был задержан.

В задержанной моторной лодке обнаружены (и впоследствии изъяты) водные биоресурсы: пиленгас в количестве 2 800 экземпляров, общим весом 971 кг, карась серебряный в количестве 548 экземпляров, общим весом 195 кг и лещ в количестве 52 экземпляров с общим весом 10 кг. Ущерб от незаконной деятельности составил более четырех миллионов рублей.

В этот же день патрулировавшие акваторию Таганрогского залива сотрудники обнаружили в воде оставленный браконьерами улов, помещенный в садок диаметром около 1,5 метров и длиной 10 метров. Обнаруженные в нем водные биоресурсы – пиленгас общим весом более пяти тонн выпущены в живом виде в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил более десяти миллионов рублей.

Сотрудничество Нижнедонского отдела рыбоохраны и пограничного управления дает положительные результаты по пресечению незаконной деятельности браконьеров, поэтому практика совместного патрулирования акватории Таганрогского залива Азовского моря будет продолжаться и впредь.

Источник: Азово-Черноморское ТУ