Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На реке Дон задержаны нарушители, ловившие рыбу на зимовальной яме

Опубликовано: 15 февраля 2021 09:07 Просмотров: 2692 Печать

В ходе совместного рейда Нижнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского ТУ Росрыболовства и Волгодонского линейного отдела полиции МВД России на транспорте был выявлен факт незаконной добычи водных биоресурсов на акватории реки Дон неподалеку от г. Цимлянска. Двое местных жителей вели незаконную добычу водных биоресурсов на зимовальной яме (нижний бьеф «Большой котлован»).

В соответствии п. 47.13 Правил рыболовства запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов в период с 15 ноября по 31 марта на зимовальных ямах Ростовской области. Кроме того, незаконная рыбалка велась при помощи запретных для любительского рыболовства орудий лова – ставных лесковых сетей, связанных в одну ставку общей длиной 140 м, с применением пластиковой лодки «Формула 410» с подвесным лодочным мотором «SUZUKI DF 5». Изъятый браконьерский улов общим весом 13,5 кг насчитывал 22 карася и пять лещей. Сумма причиненного ущерба – 16 000 рублей.

В вышеуказанных действиях граждан усматриваются признаки ст. 256 УК РФ. Материалы дел в установленные законодательством сроки будут направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Нижнедонской отдел рыбоохраны напоминает рыбакам-любителям, что при исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды и (или) в запрещенных для рыболовства районах, дополнительно к таксам, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида.

Источник: Азово-Черноморское ТУ