Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Звонок на горячую линию рыбоохраны Азово-Черноморского ТУ помог задержать браконьера с крупным уловом

Опубликовано: 17 февраля 2021 08:14 Просмотров: 2774 Печать

Работа телефона «горячей линии рыбоохраны» Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства помогает бороться с незаконной добычей водных биоресурсов. Очередной звонок поступил на телефон «горячей линии рыбоохраны» Нижнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства 11.02.2021 в 14 часов 38 минут московского времени от жителя города Цимлянска. В связи с полученной информацией инспекторы рыбоохраны провели мероприятия по контролю за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения.

В 300 м южнее д. 21 «а» по ул. Заводской в г. Цимлянске Ростовской области, выявлен гражданин Б., осуществлявший незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов в акватории реки Дон «Ремзаводской котлован» спиннингом с отводным поводком с тройником, запрещенным при осуществлении любительского рыболовства способом багрения.

Браконьерский улов гражданина Б. общим весом 25,3 кг насчитывал: судак – 37 экземпляров, карась  12 экземпляров, лещ  8 экземпляров. По предварительным расчетам ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил 251 570 рублей.

В соответствии с п. 49.1 «б» Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 09.01.2020 №1 при осуществлении любительского рыболовства запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов способом багрения. В соответствии п. 47.19 Правил – в течение всего года запрещена добыча (вылов) судака и берша в реке Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона.

Материал с признаками ч. 3 ст. 256 УК РФ в установленный законом срок будет направлен в Ростовскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия процессуального решения.

Источник: Азово-Черноморское ТУ