Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Республике Крым подведены итоги 2020 года в части оказания господдержки предприятиям рыбной отрасли субъекта

Опубликовано: 19 февраля 2021 13:22 Просмотров: 2697 Печать

По информации Министерства сельского хозяйства Республики Крым, в 2020 году Минсельхозом РК, в рамках межведомственной целевой программы «Развитие отраслей рыбного хозяйства», была оказана господдержка 14 рыбохозяйственным предприятиям субъекта РФ на общую сумму 32,6 млн рублей на возмещение части затрат на приобретение и ремонт оборудования.

Господдержка оказана восьми рыбоводным хозяйствам, пяти рыболовным компаниям и одному рыбоперерабатывающему комбинату. Просубсидированы приобретение орудий лова, холодильного и морозильного оборудования, коптильных камер, панировочной машины, транспортеров, используемых в рыбопереработке, ремонт двух крупных рыбодобывающих судов и инкубационного цеха для производства белоногой креветки «Эллас».

Своевременное оказание финансовой помощи позволило существенно расширить ассортимент рыбной продукции, выпускаемой в Республике Крым. Темп производства рыбных консервов стабильно растет и за 11 месяцев 2020 года составил более 109%.

Разработаны и запущены в производство такие новые виды, как стерлядь и осетр холодного копчения, пресервы из черноморской рапаны, консервы «Ставрида в масле», «Хамса в масле» и «Толстолобик в масле», изготавливаемые из водных биоресурсов, добытых крымскими рыбаками в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне.

Переработкой рыбы и морепродуктов в субъекте заняты более 30 предприятий, в том числе  шесть крупных рыбоконсервных заводов. Продукция рыбопереработки – консервы, пресервы, снеки, рыба замороженная, рыба и моллюски копченые, соленые, замороженные, икра кефалевых реализуется как на территории полуострова, так и вывозится в Москву, Московскую область, Самару и другие крупные города России, экспортируется в Казахстан и Армению.

В ведомстве сообщили, что в текущем году продолжится господдержка предприятиям рыбохозяйственной отрасли, что позволит продолжить наращивание объемов добычи водных биоресурсов, увеличивать производство объектов товарной аквакультуры и объемов переработки водных биоресурсов. Средства господдержки также будут способствовать расширению ассортимента и повышению качества выпускаемой продукции с высокой степенью переработки, модернизации объектов рыбохозяйственной инфраструктуры и обновлению основных фондов комплекса.

Источник: Азово-Черноморское ТУ