Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Цимлянском водохранилище в Ростовской области пресечен незаконный лов

Опубликовано: 26 февраля 2021 10:22 Просмотров: 3414 Печать

В ходе мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения должностными лицами Цимлянской инспекции Нижнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Федерального агенства по рыболовству задержаны нарушители Правил рыболовства. В акватории Цимлянского водохранилища на территории Ростовской области Цимлянского района в районе поселка Саркел два гражданина осуществляли незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов с использованием сетных орудий лова. Сотрудниками Цимлянской инспекции изъято два незаконных сетных орудия лова и 50 экземпляров плотвы.

Согласно таксам для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018 № 1321, общая сумма ущерба составила 12 500 рублей.

В соответствии с пунктом 49.1 «а» Правил рыболовства для Азово- Черноморского рыбохозяйственного бассейна при осуществлении любительского рыболовства запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением сетей всех типов.

В связи с чем по выявленным фактам составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ. Материалы дел в установленный законом срок будут направлены в суд для рассмотрения дела об административном правонарушении.

Источник: Азово-Черноморское ТУ