Пенсионеру из Умбы грозит до 2-х лет колонии за 18 сигов

Опубликовано: 26 декабря 2016 Просмотров: 1958 Печать

Мужчина расставил сети возле поселка Нижний Капустный

Лосось сейчас продается в большинстве рыбных магазинов Мурманской области. Но покупная, залежалая рыбка никогда не сравнится со свежевыловленной по сочности и сногсшибательным вкусовым качествам. Об этом хорошо знал пенсионер из села Умбы. Поэтому, в один прекрасный день он взял сети и направился в ближний поселок Нижнее Капустное - побраконьерить в свое удовольствие. Там, в районе реки Умба, находилось хорошее рыбное местечко.

Пожилой северянин разместил сети и стал терпеливо ждать. Поначалу рыбаку везло, и водные обитатели стабильно попадались в ловушку. Однако, итогом вылазки на природу стали не только 18 отборных рыбок породы сиг, но и встреча с полицейскими.

- За незаконную добычу водных биоресурсов задержан 66-летний мужчина. Его обнаружили сотрудники отдела полиции "Апатитский" и Баренцево-Беломорского управления рыбоохраны. Орудие лова изъято у ранее не судимого мужчины, - сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

Северянин рискует угодить в колонию на 2 года за браконьерство.

Источник: Комсомольская правда Мурманск 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииВодные биоресурсыЛососиМурманская областьБаренцево – Беломорское ТУбраконьерНезаконный вылов