Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Енисейском теруправлении подвели итоги работы в 2015 году и определили задачи на 2016 год

Опубликовано: 24 февраля 2016 07:51 Просмотров: 2861 Печать

18 февраля 2016 года в расширенном заседании под председательством руководителя Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Владимира Маринина приняли участие руководители подведомственных Росрыболовству федеральных государственных бюджетных учреждений и государственные служащие Управления.

В ходе совещания прозвучали доклады по вопросам организации рыболовства и аквакультуры, контрольно-надзорной, финансовой и кадровой деятельности.

За 2015 год должностными лицами, уполномоченными составлять административные материалы, проведены 1887 рейдовых мероприятий, в ходе которых выявлено 4406 случаев нарушения законодательства РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

В отношении 92 граждан материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ст. 256 (незаконная добыча водных биоресурсов) и ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

Нарушителям предъявлены иски на возмещение ущерба, причиненного водным биоресурсам, на сумму 3 млн 441 тыс. руб. Сумма наложенных штрафов за нарушения законодательства РФ в области рыболовства составила 10 млн. 452 тыс. рублей.

В качестве мер, способствующих предотвращению повторных незаконных деяний нарушителей, а также обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, за отчетный период изъято 6798 ед. орудий лова, 1534 ед. транспортных средств, 763 мотора, а также около 16,2 тонн рыбы и 100 кг икры.

Выявлено 1533 нарушения законодательства об охране среды обитания водных биоресурсов.

В ходе проведения 99 плановых и 38 внеплановых проверок составлено 47 административных материалов на юридических лиц и 70 - на должностных лиц.

Кроме того, при проведения рейдовых мероприятий привлечено к административной ответственности ещё 165 юридических и должностных лиц, а также 1251 граждан.

На нарушителей законодательства о сохранении среды обитания водных биоресурсов наложены штрафы на общую сумму 6 млн 520 тыс. руб.

По итогам года рассмотрены 833 проекта строительства и реконструкции объектов капитального строительства и осуществления иной деятельности, а также документы на установление нормативов допустимых сбросов и материалов по условиям водопользования, в том числе согласовано - 751, отклонено от согласования – 82.

В 2015 году в отношении 180 водных объектов определена категория рыбохозяйственного значения с внесением сведений в государственный рыбохозяйственный реестр.

Управлением в установленном законодательством порядке сформирован план мероприятий по рыбохозяйственной мелиорации водных объектов рыбохозяйственного значения на 2016 год.

Пользование водными биоресурсами в 2015 году осуществлялось по 5 видам рыболовства. В отчетном году было выдано 691 разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов, внесено 61 изменение в ранее выданные разрешения. Заключено 16 договоров пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации. Для рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности КМНС принято положительное решение о предоставлении водных биоресурсов в отношении 72 представителей КМНС.

Деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов осуществляли 235 пользователей, из них юридических лиц – 106 и индивидуальных предпринимателей – 129. Учтенный объем добычи (вылова) водных биоресурсов, впервые за последний десяток лет составил 5300,538 тонны. Выросло на 29,2% в сравнении с 2014 годом освоение водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, в Карском море. В целом, установленные на 2015 год общие допустимые уловы (ОДУ) водных биоресурсов и рекомендованные объемы добычи (вылова) в зоне ответственности Управления освоены на 42,5% (ОДУ и объемы –12469,976 тонны, уловы – 5300,538 тонны).

В целом за 2015 год результаты деятельности Управления по основным показателям характеризуются положительной динамикой роста по сравнению с 2014 годом.

В итоговой части совещания были обсуждены и одобрены первоочередные задачи работы Управления в 2016 году.

Источник: Енисейское территориальное управление