30 марта состоится расширенное заседание Коллегии Росрыболовства по итогам деятельности в 2016 году и задачам на 2017 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Из-за браконьеров в красноярских водоёмах становится меньше рыбы

Опубликовано: 17 марта 2017 Просмотров: 93 Печать

С 20 апреля до 20 июня в крае будет действовать запрет на лов рыбы.

Енисейское территориальное управление Росрыболовства предупреждает жителей края о весеннем запрете на лов рыбы. Он будет действовать с 20 апреля до 20 июня, в рамках операции «Нерест».

Икру продавали без соответствующих документов. На одном из красноярских рынков изъяли 7,5 килограммов черной икры

«По данным НИИ экологии рыбохозяйственных объектов, рыбы в красноярских водоёмах становится меньше. И браконьеры в этом играют не последнюю роль. Бывает, они перегораживают своими сетями целую реку, и рыбы просто не могут пройти и нереститься», - рассказывает Владимир Конаков, старший инспектор красноярского межрегионального отдела госконтроля.

В связи с этим, запрет будет действовать на любую рыбу, (чтобы она смогла отложить икру), а также другие водные биологические ресурсы. В ходе операции проверятся водоёмы от устья реки Ангара до красноярской ГЭС. Если быть точнее, то это Большемуртинский, Сухобузимский, Емельяновский, Манский, Берёзовский, Балахтинский и Новосёловский районы.

К слову, рыбалка разрешена только донной или поплавочной удочкой с берега, на расстоянии не более 0,5 км от населённого пункта.

Инспекторы отмечают, что нельзя даже просто иметь при себе орудие лова, а также рыбу, выловленную пусть и раньше, чем 20 апреля. Всё равно будут предприняты меры наказания. За нарушения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Источник: АиФ Красноярск