Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Браконьеры должны будут возместить ущерб порядка на 700 тысяч рублей

Опубликовано: 2 апреля 2015 Просмотров: 1929 Печать

Мировой судья Республики Тыва удовлетворил гражданский иск прокурора Барун-Хемчикского района о взыскании с браконьеров в солидарном порядке в доход государства около 700 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Каждому из них назначено по 220 часов обязательных работ.

Приговором мирового судьи Барун-Хемчикского района Р.Г. и Е.К. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба.

Следствием и судом установлено, что с 19 часов 20 июля по 17 часов 21 июля 2014 года на озере Куп-Холь Барун-Хемчикского района, которое входит в охранную зону биосферного заповедника «Убсунурская котловина», рыболовы незаконно выловили 919 экз. пеляди, причинив 689250 рублей ущерба.

Источник: Енисейское территориальное управление