1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Красноярском крае в трюме теплохода нашли более тонны осетра и стерляди

Опубликовано: 15 сентября 2017 Просмотров: 722 Печать

Ценный груз краснокнижной рыбы обнаружен и изъят транспортными полицейскими, сотрудниками Росгвардии и агентством по рыболовству в ходе совместного рейда. В трюме одного из грузовых теплоходов хранились 62 мешка рыбы. Проведенное исследование показало, что улов относится к видам «Осетр сибирский» общим весом 590 килограммов и стерлядь общим весом 985 килограммов. Незаконный груз перевозился капитаном судна из Туруханского района в Красноярск. Общий ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил 835 тыс. рублей.

По данному факту также возбуждено уголовное дело. Всего в ходе рейдов правоохранителей из незаконного оборота изъято 1385 экземпляров и 1710 килограммов рыбы осетровых пород, а также 16 орудий незаконного лова рыбы (лодки, рыболовные снасти и оборудование, которое использовалось для её разделки и транспортировки).

- Общая сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам Красноярского края, составила более 1 млн. рублей, - сообщают в пресс-службе Сибирского ЛУ МВД России.

Источник: ИА Запад 24