Житель Якутии оштрафован за незаконный вылов рыбы

Опубликовано: 22 июня 2016 10:05 Просмотров: 2317 Печать

Приговором мирового судьи по судебному участку №4 Аллайховского района гр. Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком 4 месяца, с удержанием 5% из заработка в доход государства условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Судом установлено, что в период с 20 июня по 09 июля 2015 года гр. Ш., не имея разрешения на добычу водных биологических ресурсов, осуществил незаконный вылов рыбы чир, в количестве 368 экземпляров. Лов им проведен на протоке «Колымская» реки Индигирка, являющимся местом нереста и миграционных путей водных биологических ресурсов.

Прокурор Аллайховского района обратился с исковым заявлением в Усть-Янский районный суд о взыскании с осужденного ущерба, причиненного незаконной добычей водных биологических ресурсов, в размере 154560 рублей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, его фактическое исполнение находится на контроле прокурора района

Источник: Sakhalife

Ключевые слова: Незаконный выловПриговорЛенское ТУ