Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Якутии браконьер понесет наказание за незаконную добычу водных биоресурсов

Опубликовано: 30 марта 2017 Просмотров: 1149 Печать

15 февраля 2017 года Кобяйским районным судом п. Сангар был вынесен приговор в отношении гражданина «П» по п. «а» ч. 1 ст. 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов и было назначено наказание в виде лишения свободы на 8 месяцев условно с испытательным сроком в течение 6 месяцев, с взысканием причиненного ущерба водным биологическим ресурсам в пользу Российской Федерации в размере 110 794 рублей 00 копеек. По решению суда сетные орудия лова конфискованы и подлежат уничтожению.

Установлено, что в августе 2016 года государственными инспекторами Среднеленского межрайонного отдела рыбоохраны в результате проведения контрольно-надзорных мероприятий на рыбохозяйственном водоеме высшей категории р. Лена Кобяйского района был выявлен факт незаконного вылова гражданином «П» с применением шести ставных сетей 13 экземпляров особо ценного вида водных биоресурсов – сибирского осетра, 2 экземпляров язя, 8 экземпляров сига. Общий вес незаконно добытых водных биоресурсов составил 18,5 кг.

Источник: Ленское территориальное управление