Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Рыбоохраной Ленского теруправления пресечена деятельность браконьерских групп

Опубликовано: 14 декабря 2017 Просмотров: 702 Печать

Рыбоохраной Ленского территориального управления Росрыболовства в течение месяца пресечена преступная деятельность нескольких групп браконьеров в Арктических районах республики.

Так, государственным инспектором Индигирского межрайонного отдела рыбоохраны при проведении патрульного рейда с участием сотрудников ОМВД России по Абыйскому району были задержаны две группы браконьеров, промышлявших на участке Хатырык реки Индигирка. У них изъяты: чир – 528 шт., нельма – 10 шт., сиг – 196 шт., налим – 58 шт., щука – 9 шт., кета – 1 шт., орудия лова (сети, пешни, лопаты), транспортные средства (снегоходы). Общий вес изъятой рыбы составил более 1,1 тонны, ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил 289 тыс. рублей. 

По фактам незаконной добычи возбуждены два уголовных дела.

В ходе операции «Дельта» в устье реки Лена на территории Булунского района государственными инспекторами Северного межрайонного отдела рыбоохраны с прикомандированными инспекторами оперативной группы рыбоохраны Управления задержаны браконьеры на рыбопромысловых участках «Шишкино» и «Арангастах». Незаконный улов браконьеров составил: осетр – 1 шт., муксун -394 шт., нельма – 126 шт., таймень  – 11 шт., омуль – 3 шт. Общий ущерб, причиненный ими водным биоресурсам, составил 346 тыс. рублей.

В отношении одного из них Арктическим межрайонным следственным отделом СУ СК по РС (Я) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ, в отношении второго проводится проверка для возбуждения уголовного дела.

Кроме того, в рамках операции «Дельта» проводятся контрольно-надзорные мероприятия на маршрутах транспортировки водных биоресурсов по автозимнику Анабар-Оленек-Удачный-Мирный и федеральной автодороге «Вилюй». В операции задействованы должностные лица оперативной группы отдела рыбоохраны, Северного и Западного межрайонных отделов рыбоохраны с участием сотрудников ОМВД по Булунскому, Оленекскому, Анабарскому районах, Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте, УФСБ по Республике Саха (Якутия) и Восточно-Арктического пограничного управления ФСБ России.

Источник: Ленское территориальное управление