О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Якутии активно пресекают незаконную добычу рыбы

Опубликовано: 10 января 2018 Просмотров: 128 Печать

В 2017 году Якутской природоохранной прокуратурой проведена работа по координации усилий контролирующих и правоохранительных органов по борьбе с рыбным браконьерством. На постоянной основе проводятся оперативные совещания и заседания межведомственной рабочей группы.

По инициативе природоохранной прокуратуры правоохранительными органами с привлечением органов рыбоохраны и ветеринарно-санитарного надзора проведены оперативные мероприятия по пресечению транспортировки незаконно добытой рыбы на водных путях, автозимниках, а также аэропортах.

В результате скоординированных действий природоохранных и правоохранительных органов налажена система обмена информацией. Все материалы, имеющие признаки экологических преступлений, направляются для уголовно-правовой оценки в правоохранительные органы.

В 2017 год по материалам, направленным Ленским территориальным управлением Росрыболовства правоохранительными органами возбуждено 11 уголовных дел. Работа в указанной сфере продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Источник: YAKUTIA.INFO