Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Транспортировку незаконно добытой рыбы почти на 5 млн рублей пресекли на Колыме

Опубликовано: 15 мая 2015 Просмотров: 1761 Печать

В целях соблюдения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов Колымским межрайонным отделом рыбоохраны Ленского ТУ Росрыболовства проводятся оперативные мероприятия по выявлению и пресечению нарушений транспортировки водных биологических ресурсов, незаконно добытых на подконтрольной отделу территории.

Так, в ходе совместных рейдовых мероприятий с ГИБДД ОМВД России и ЭБиПК ОМВД России по Нижнеколымскому району на дороге п. Черский–Зеленый мыс был остановлен грузовой автомобиль Камаз 43118-24 с государственным регистрационным знаком В 047 КО 14.

При проверке в кузове данного транспортного средства обнаружили 452 (четыреста пятьдесят два) полиэтиленовых мешка, внутри которых находились водные биоресурсы (свежемороженая рыба). Впоследствии было установлено, что указанные водные биоресурсы добыты незаконно.

Общий ущерб составил 4 856 385 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.256 п. «а» ч. 1 УК РФ.

Источник: Ленское территориальное управление