В Республике Саха проводятся рейдовые осмотры рыбохозяйственных водоемов

Опубликовано: 2 сентября 2015 08:57 Просмотров: 3363 Печать

В период с 15 по 30 августа сотрудниками Индигирского межрайонного отдела рыбоохраны в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено 12 административных правонарушений, десять из которых по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, остальные - по ст. 8.33 КоАП РФ.

К пяти нарушителям, совершившим административное правонарушение по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, мировыми судьями применено административное наказание в виде административного штрафа с конфискацией орудий лова.

В ходе проведения совместного рейдового осмотра рыбохозяйственного водоема высшей категории р. Индигирка с сотрудниками ОМВД по Абыйскому району Республики Саха (Якутия) на 630 км задержан гражданин, который осуществлял незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов в запретные сроки, с применением сетных орудий лова, размер которых превышал установленный.

При этом незаконный улов составил: рыба омуль - 64 экземпляра, общим весом 51 кг; рыба сиг - 3 экземпляра, общим весом 2 кг; рыба елец - 1 экземплаяр. Все незаконно добытые водные биоресурсы и орудия лова изъяты.

Собранные по данному факту материалы переданы в отдел дознания ОМВД по Абыйскому району Республики Саха (Якутия) для организации проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на предмет наличия в действиях гражданина состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

Источник: Ленское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРейдыМежведомственное взаимодействиеЛенское ТУ