Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

На реке Индигирка якутской рыбоохраной у браконьеров изъято свыше тонны чира и горбуши

Опубликовано: 17 сентября 2015 Просмотров: 1998 Печать

С наступлением осени на водоемах Якутии начался традиционный ход ценных видов водных биоресурсов, таких как: омуль, чир и нельма. Зная это, активизировались некоторые рыбаки-«любители».

Так, за минувшие выходные государственными инспекторами Ленского теруправления Росрыболовства на р. Индигирка задержаны двое граждан за незаконную добычу сетными орудиями лова чира, щуки, налима. В результате незаконных действий данных граждан водным биоресурсам причинен ущерб в размере 14700 рублей.

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина 2015» государственным инспектором Ленского теруправления Росрыболовства совместно с сотрудниками ОМВД России по Аллаиховскому району и Департамента охотничьего хозяйства Республики Саха (Якутия), на реке Индигирка в ходе досмотра транспортного средства катера марки БМК было обнаружено 29 мешков с чиром в количестве 665 экземпляров общим весом 1160 кг и мешок с горбушей в количестве 27 экз. общим весом 37 кг. Установлено, что водные биоресурсы были незаконно добыты на протоке «Колымская», являющейся местом, запретным для осуществления рыболовства. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил 286 050 рублей.

В настоящее время материалы переданы в прокуратуру Аллаиховского и Абыйского районов Республики Саха (Якутия) для принятия процессуального решения.

В ходе осуществления рейдового задания на р. Лена на территории Кобяйского района республики патрульной группой государственных инспекторов рыбоохраны Ленского ТУ Росрыболовства были обнаружены две стоянки рыбаков, проживающих в пригороде г. Якутска. При их проверке были установлены факты незаконной добычи ценных видов рыбы нельмы с применением запрещенных крючковых орудий лова «вывозов». В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

В процессе оформления административных материалов, инспекторы рыбоохраны заметили на фарватере р. Лена перевернувшееся маломерное судно с подвесным лодочным мотором. Незамедлительно была организована операция по спасению утопающих. Благодаря своевременной помощи, были спасены двое рыболовов из п. Ситтэ. Спасти маломерное судно и имущество потерпевших не удалось.

Источник: Ленское территориальное управление 

//