Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Свыше 170 кг незаконно добытой рыбы изъято у нарушителей на водоемах Рязанской области

Опубликовано: 17 декабря 2015 07:02 Просмотров: 3098 Печать

В период с 25 ноября по 10 декабря 2015 года должностными лицами Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Рязанской области проведено 7 плановых рейдовых мероприятий, в ходе которых выявлено 23 нарушения законодательства в области рыболовства.

Мероприятия по государственному контролю, надзору водных биоресурсов и среды их обитания проводились: в Рязанском районе — р. Ока; в Спасском районе — р. Ока, Затон Спасский, оз. Сельное; в Ермишинском районе — р. Ока; в Шиловском районе — р. Ока, оз. Чудино; в Касимовском районе — р. Ока, старица Белынская; в Шацком районе – р. Цна.

По фактам нарушения Правил Рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства от 18.11.2014 № 453, к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 привлечено 15 граждан.

У браконьеров изъято 31 сетное запрещенное к применению орудие добычи (вылова) водных биоресурсов общей протяженностью 2023,3 метра.

В установленном законом порядке у нарушителей изъята одна резиновая лодка, которая была использована при незаконной добыче водных биоресурсов.

Общий вес незаконно добытой рыбы составил 177 кг. В количественно весовом отношении браконьерами выловлено: судак – 2 экз. общим весом 4,5 кг; щука – 10 экз. общим весом 21,3 кг; жерех — 1 экз. общим весом 2,0 кг; лещ — 83 экз. общим весом 133,2 кг; налим – 11 экз. весом 13,5 кг; плотва – 10 экз. общим весом 2,5 кг.

На основании ч. 1 ст. 28.7 КоАП РФ вынесено 2 определения о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований с целью выявления и установления виновных лиц.

Должностными лицами Отдела при осуществлении государственного контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и среды их обитания выявлено 3 нарушения правил охраны среды обитания и путей миграции объектов животного мира и водных биоресурсов. К административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ привлечены физическое лицо, должностное лицо и юридическое лицо.

Источник: Московско-Окское территориальное управление