Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За сброс сточных вод в реку Перка виновные привлечены к ответственности

Опубликовано: 29 января 2016 13:45 Просмотров: 3069 Печать

Проведение плановой выездной проверки ФКУ ИК-№1 УФСИН по Рязанской области с целью выполнения плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих влияние на состояние водных биологических ресурсов и среды их обитания на 2016 год, размещенного на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, позволило выявить нарушение требований природоохранного законодательства РФ.

За сброс неочищенных и необезвреженных сточных вод, которые приводят к превышению утвержденных нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водного объекта рыбохозяйственнного значения р. Перка, к административной ответственности привлечены юридическое лицо и должностное лицо по ст. 8.33 КоАП РФ.

В период проведения вышеуказанной проверки руководство колонии получило из Главного Управления ФСИН информацию о том, что ФКУ ИК-№1 УФСИН по Рязанской области включено в программу по реконструкции и строительству объектов УФСИН по Рязанской области с целью проектирования и ввода в эксплуатацию новых очистных сооружений.

В период с 1 по 24 января 2016 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Рязанской области проведено 9 плановых рейдовых мероприятий по соблюдению обязательных требований в области рыболовства. В ходе которых было выявлено 46 правонарушений, ответственность за которые предусмотрена КоАП РФ.

Мероприятия по государственному контролю, надзору и сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания проводились в Рязанском районе  р. Ока, старица Заборьевская, оз. Болтухово; в Рыбновском районе  р. Ока, оз. Селищенское; в Спасском районе  р. Ока, старица Киструсская, р. Ушна, р. Толпега; в Пронском районе  р. Проня, Новомичуринское водохранилище; в Шиловском районе  р. Ока, старица Константиновская р. Пара; в Касимовском районе  р. Ока, старица Белынская, старица Пустынская, затон Татарский, оз. Озерки, оз. Пяша, оз. Ночерки;

в Кадомском районе – р. Мокша; в Сасовском районе – р. Мокша; в Пителинском районе – оз. Лука; в Милославском районе – р. Перка.

По фактам нарушения Правил Рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453, действующих на территории Рязанской области, к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 привлечено 35 граждан.

На основании ч.1 ст.28.7 КоАП РФ вынесено 9 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований с целью выявления и установления виновных лиц.

У браконьеров изъято 79 запрещенных к применению орудий добычи (вылова) водных биоресурсов. Из них сети — 50 единиц общей протяженностью 2220,6 метра, а также вентери, косынки, общее количество которых составило 29 штук.

Общий вес незаконно выловленных водных биоресурсов составил 126,5 кг. По видовому составу в количественно-весовом отношении ущерб, нанесенный рыбным запасам при использовании запрещенных орудий и способов лова, составляет: судак – 4 экз. общим весом – 5,6 кг; щука – 34 экз. общим весом – 55,9 кг; лещ  44 экз. общим весом – 39,2 кг; налим – 30 экз. весом – 25 кг; карась – 1 экз. весом – 0,8 кг.

Источник: Московско-Окское территориальное управление