Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

ГТРК Владимир: В регионе действует нерестовый запрет на рыбную ловлю

Опубликовано: 14 апреля 2017 Просмотров: 1702 Печать

Во Владимирской области продолжается весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку.

Он введён 1 апреля и касается тех участков водоёмов, где регулярно нерестится рыба. В остальных местах ловить можно только на одну поплавочную удочку с двумя и не более крючками. Однако проверки водоёмов показали, что не все владимирцы готовы соблюдать правила. Говорит начальник Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области Алексей Кондрашев.

- Осуществляются оперативные мероприятия на наших водоёмах. Совместно с органами МВД выставляются посты, которые будут контролировать проход нерестующих видов рыб и контролировать незаконный вылов данных видов. Количество нарушений, к сожалению, у нас не снижается, оно остаётся на постоянном достаточно высоком уровне. Но, одно характерно, что у  нас сокращается количество грубых нарушений правил рыболовства. В основном, мы сейчас выявляем нарушения, что люди по своему незнанию ловят спиннингом, продолжают ловить на троллинг с применением мотора. Хотелось бы к гражданам обратиться и предупредить их, что это тоже является нарушением, и за это они будут наказаны.

Напомним, нерестовый период продлится до 15 июня.

Источник: ГТРК Владимир