Приглашаем в Санкт-Петербург 14-16 сентября 2017 года на Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Тверской области задержали браконьеров, ловивших рыбу сетями

Опубликовано: 19 апреля 2017 Просмотров: 321 Печать

Установлены трое жителей Весьегонского района и один житель Московской области

Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Тверской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по охране водных биологических ресурсов на Моложском отроге Рыбинского водохранилища в Весьегонском районе установлены трое жителей Весьегонского района и один житель Московской области осуществляющие вылов водных биологических ресурсов с применением запретных орудий лова – сетей.

В отношении граждан составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство) и направлены для рассмотрения в мировой суд судебного участка Весьегонского района. По результатам рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей каждый.

Кроме того, в Весьегонский ОП МО МВД России «Краснохолмский» направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). В возбуждении уголовного дела отказано, так как ущерб от добычи водных биоресурсов не являлся крупным (составил менее 100 000 рублей).

В ходе изучения материалов в прокуратуре Весьегонского района при проверке законности и обоснованности принятого решения установлено, что причиненный ущерб не возмещен.

Прокурор района направил в суд два исковых заявления в порядке ст.45 ГПК РФ о возмещении ущерба, причиненного незаконным выловом водных биологических ресурсов, в интересах отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области Федерального агентства по рыболовству МОКТУ Росрыболовства.

Требования прокурора удовлетворены и решением мирового судьи судебного участка Весьегонского района взыскано с граждан солидарно 59 000 рублей в счет возмещения ущерба.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле в прокуратуре района, сообщили в Прокуратуре Весьегонского района.

Источник: Тверские ведомости