Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

10 запретных орудий лова изъято у нарушителей на водных объектах Костромской области

Опубликовано: 11 октября 2017 16:00 Просмотров: 1811 Печать

С 23 сентября по 9 октября 2017 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Костромской области проведено 39 плановых рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Костромской области:

 - на Костромском и Юрьевецком разливах Горьковского водохранилища;

 - на реках: Волга, Кострома, Стежера, Покша, Ветлуга, Унжа, Немда, Норохта;

 - на озерах: Галичское, Чухломское;

 - на запретных для добычи (вылова) водных биоресурсов местах (Южный канал Костромского разлива Горьковского водохранилища, участки реки Кострома, Заборный канал Костромской ГРЭС).

В ходе рейдов выявлено 51 нарушение природоохранного законодательства. Составлено 38 протоколов об административном правонарушении (далее – протокол) по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, в том числе направлено в суды 13 протоколов для решения вопроса по изъятым запретным орудиям лова.

Возбуждено 2 определения о проведении административного расследования для установления лиц, совершивших административное правонарушение (брошенные сети — 4 единицы, общей площадью 360 м²).

У нарушителей изъято 10 запретных орудий лова, из них: 9 сетей общей площадью 810 м², острога, а также фонарь (при осуществлении вылова запретным способом «на подсветку»; 5 лодок и 4 лодочных мотора.

Источник: Московско-Окское территориальное управление