Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана Московской области подвела итоги работы в I квартале 2015 года

Опубликовано: 3 апреля 2015 09:50 Просмотров: 3992 Печать

За I квартал 2015 года в Отделе государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды их обитания по Московской области зарегистрировано 405 протоколов об административных правонарушениях в том числе, по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – 329. При этом у правонарушителей изъято 464 ед. орудий лова, из них 171 ед. - сетных орудий лова общей площадью 185000,0 кв. м; 4 ед. - плавательных средства и 5 лодочных моторов; 985 кг водных биоресурсов.

Совместно с правоохранительными органами вскрыто 5 нарушений в местах хранения и реализации водных биоресурсов в результате которых изъято 103,5 кг осетровых видов рыб, а также 16977,7 кг красной икры.

Отделом проведено 37 проверок, в том числе 36 плановых и 1 внеплановая, в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ, в результате которых вскрыто 21 нарушение.

С приходом в регион теплой погоды все чаще нарушается статья 65 Водного Кодекса РФ, а именно – граждане осуществляют мойку автомобилей в границах водоохранных зон, что запрещено статьей 65 Водного Кодекса РФ и административная ответственность предусмотрена частью 1 статьи 8.42 КоАП.

Отдел напоминает: с 22 марта по 1 июня на территории Московской области наступили запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов – в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС.

с 1 апреля по 10 июня на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения наступили запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453.

Источник: Московско-Окское территориальное управление