Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Незаконный вылов рыбы на зимовальных ямах в запретные сроки добычи выявлен рыбоохраной в Курской области

Опубликовано: 31 января 2018 Просмотров: 681 Печать

За период с 1 по 22 января 2018 года рыбоохраной Московско-Окского теруправления проведены оперативные мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Курской области: 

- на р. Сейм в Глушковском, Кореневском, Курчатовском, Льговском, Октябрьском и Солцевском районах;

- на р. Стуженек в Мантуровском районе;

- на р. Крепна в Кореневском районе;

- на р. Тускарь и р. Моква в Курском районе;

- на р. Гнилуша в Тимском районе;

- на р. Хан в Солнцевском районе;

- на озерах в Льговском районе;

- на Курчатовском водохранилище в Курчатовском районе.

Мероприятия проводились в девяти административных районах Курской области. В рейдах на территории Глушковского района активное участие приняли сотрудники пограничной службы РФ.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспекторами выявлено 45 нарушений природоохранного законодательства, составлено 46 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ в отношении физических лиц, при этом один материал содержит признаки преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

У нарушителей изъято 5 рыболовных сетей общей длиной 195 м, 21 ловушка, 2 «экрана», спиннинг со снастью для багрения; 78,27 кг водных биоресурсов.

Основные нарушения Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453, за истекший период – добыча (вылов) ВБР на зимовальных ямах в запретные сроки (периоды) добычи (вылова) ВБР и превышение общего количества крючков на жерлицах у одного гражданина.

Пять материалов об административных правонарушениях направлены для рассмотрения и назначения административного наказания в суды, уполномоченные назначать административные наказания иного вида или размера, либо применять иные меры воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Материал по факту багрения, являющийся способом массового истребления ВБР и содержащий признаки преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ, направлен в прокуратуру Кореневского района Курской области.

В связи с окончанием срока исполнения ранее выданных предписаний проведены 2 внеплановые проверки юридических лиц. По результатам проверок составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5. КоАП РФ и направлен в суд.

За нарушение сроков добровольной уплаты административных штрафов составлены 2 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, материалы направлены в суд.

Источник: Московско-Окское территориальное управление