Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

До 10 июня рыбачить на смоленских водоемах можно только с берега

Опубликовано: 10 апреля 2015 Просмотров: 3715 Печать

Лов раков и вовсе запрещен до конца июня

В соответствии с новыми Правилами рыболовства, вступившими в силу с 3 февраля 2015 года, на водоемах Смоленской области с 1 апреля по 10 июня разрешается рыбачить только с берега вне мест нереста и только поплавочной или донной удочкой максимум с двумя крючками на человека. А ловить раков, как сообщается на сайте национального парка «Смоленское Поозерье», и вовсе запрещено до 30 июня.

За нарушение правил вылова предусмотрен штраф в 2-5 тысяч рублей с конфискацией плавсредства и снастей. Более того: за рыбалку в местах нереста запрещёнными орудиями лова, или за ловлю с помощью багрения, глушения, гона и «на подсветку» нарушителям грозит уголовная ответственность.

После окончания нереста разрешается рыбачить удочками, спиннингом, ловить рыбу перемётами, кружками и жерлицами с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях добычи на одного гражданина.

Подводная охота разрешена только с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты, но без аквалангов и других дыхательных аппаратов и только вне мест отдыха людей. Применять пистолеты и ружья для подводной охоты с берега, взабродку, с борта плавучих средств запрещено.

Лов раков разрешён с 1 июля до 1 октября и только раколовками не более трёх штук на одного человека. Размеры раколовок – не более 80 сантиметров в длину, ширину, высоту.

Источник: Комсомольская правда