Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана: сначала информируем, потом штрафуем

Опубликовано: 26 декабря 2018 Просмотров: 620 Печать

Должностные лица территориального отдела по Нижегородской области Московско-Окского ТУ Росрыболовства и съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в рейд.

МосОк1

Рыбак рыбака предупреждает издалека, что приближаются инспекторы рыбоохраны. Но некоторых это не пугает. Штрафы с 11 декабря увеличены в разы. Для сравнения, раньше незаконно добытый судак обходился в 250 рублей, а теперь почти в три с половиной тысячи. И учитывается каждая рыбка. Инспекторам зимой приходится не просто искать подо льдом сети, а трясти каждого любителя зимнего лова.

Штраф за рыбу, добытую в запретный период нереста или на запрещенной территории умножается на два. Завтра как раз начинается нерест налима. Каждый, пойманный до 19 января налим обойдется несознательным в 1000 рублей. Кстати, смещаются сроки запрета рыбалки в период весеннего нереста. Теперь они разные для Горьковского, Чебоксарского водохранилищ и для Оки. И до 15 марта установлен зимний запрет на варварскую рыбалку на притоках Суры. Рыба уходит в них за кислородом.

Изменился и перечень зимовальных ям, в которые также наплывает за кислородом рыба. Где они располагаются, а также полный перечень изменений в Правила рыболовства нужно уточнять на сайте рыбнадзора.

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства