Array
(
)
Размещены перечни пользователей и расчеты квот по пользователям применительно к видам рыболовства по Дальневосточному, Северному, Западному и Волго-Каспийскому рыбохозяйственным бассейнам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области

Опубликовано: 28 декабря 2018 Просмотров: 131 Печать

В период с 14 декабря по 28 декабря 2018 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области проведено 24 плановых рейдовых мероприятия по контролю соблюдения обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области.

МосОк1

По результатам Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 16 нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453. Составлено 11 протоколов об административном правонарушении.

В ходе Мероприятий выявлены нарушения в части:

  • добычи (вылова) водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова (сетей) в Кирсановском, Сампурском, Мордовском районах Тамбовской области (п. 29 «а» Правил рыболовства);
  • превышения общего количества крючков на орудиях добычи (вылова) водных биологических ресурсов у одного гражданина (п. 29 «б» Правил рыболовства).

Кроме этого, выявлены неоднократные случаи незаконной торговли рыбой без соответствующих документов.

В ходе Мероприятия государственным инспектором Отдела В.Е. Толмачевым в Тамбовском районе Тамбовской области на реке Матыра и водоеме Чебизовка обнаружены запрещенные орудия лова (сети), а также незаконно добытые водные биологические ресурсы общим весом 14,5 кг (щука, линь, карась). Должностным лицом Отдела принято решение о возбуждении 2-х дел об административном правонарушении по указанному факту и проведении административного расследования для выяснения всех обстоятельств дела, необходимых сведений, документов, объяснений и иных доказательств.

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства