Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Взяв в руки острогу, гражданин подвергает себя уголовному преследованию

Опубликовано: 20 апреля 2015 Просмотров: 1972 Печать

Браконьеры, «вооруженные» острогами, продолжают истреблять варварским способом щуку, которая идет на нерест. При этом сложившиеся гидрологические условия на основных водоемах Московской области не позволяют проведение успешного нерестового периода, особенно щуки.

12 апреля 2015 года вблизи поселка Сычево на реке Гряда в Волоколамском районе Московской области был составлен протокол об административном правонарушении в отношении гражданина Р.П. за нарушение ст. 29а Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 за осуществление добычи (вылова) водных биологических ресурсов с применением колющего орудия лова — остроги.

Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания предупреждает, что за добычу (вылов) водных биологических ресурсов колющими орудиями лова (остроги, самоловы и т.д.) предусмотрена ответственность как уголовная (ст. 256 УК РФ), так и административная (ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ). Напоминаем, взяв в руки острогу, гражданин может подвергать себя уголовному преследованию.

12 апреля 2015 года был зафиксирован факт массовой гибели рыбы на реке Фроловка в деревне Афанасово Волоколамского района Московской области. Отделом совместно с должностным лицом ФГБУ «Мосрыбвод» при участии местных жителей деревни Афанасово был составлен акт обследования водного объекта, отобраны пробы воды из реки и направлены на экспертизу в ФГБНУ «ВНИРО». По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование.

Весенний период (нерестовый) время не только любителей «вооружаться» острогами, но и сетями. Так, 11 апреля 2015 года в 19 часов 16 минут на постановке сетей на Можайском водохранилище в Можайском районе государственными инспекторами Отдела Иваном Ивановым и Анатолием Красновым вместе с внештатным общественным инспектором Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Анатолием Логиновым задержан гражданин А.Л и составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Источник: Московско-Окское территориальное управление