Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Совместные рейды рыбоохраны и Росгвардии на водоемах Московской области

Опубликовано: 5 сентября 2019 Просмотров: 156 Печать

В период открытия охоты в Московской области сотрудниками рыбоохраны Московско-Окского территориального управления совместно с представителями Росгвардии и Госохотнадзора проведены рейды по выявлению и пресечению нарушений правил рыболовства и охоты.

Местом проведения были выбраны так называемые «торфяные карты» городского округа Луховицы. Стоит заметить, что они соединяются каналами с рекой Ока и в период нереста играют не маловажную роль в сохранении водных биоресурсов.

В результате проведенных мероприятий только в течение первых суток составлено 3 административных протокола по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ на граждан, осуществляющих незаконную добычу водных биоресурсов сетными орудиями лова, а также проведено изъятие плавсредства. Всего за время проведения рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками Росгвардии составлено 9 административных протоколов, изъяты сетные орудия лова, 5,3кг водных биоресурсов.

В последнее время инспекторы Рыбоохраны и все чаще привлекают к совместной рейдовой работе сотрудников Росгвардии. Это связано с тем, что приходится сталкиваться с неадекватным, а порой и агрессивным поведением нарушителей, как правило, находящихся в нетрезвом состоянии к тому же еще и вооруженными.

Источник: Московско-Окское территориальное управление